ÉTICA E DISCIPLINA

Assista as gravações do Seminário das Comissões de Ética do CAU/BR e dos CAU/UFs

Conselheiros e servidores técnicos do CAU Brasil e dos CAU/UF reuniram-se em Cuiabá (MT), nos dias 15 e 16 de setembro, para dar início a uma série de debates sobre ética e valorização profissional. Foram quatro painéis com palestras e discussões sobre temas específicos, além de mesas redondas com o setor privado e com o setor público e dinâmicas entre os participantes, sobre o tema “Ética no Exercício Profissional e a Reserva Técnica”.  Houve ainda dinâmicas no formato “World Café”.

 

O 22° Seminário Regional da Comissão de Ética do CAU Brasil foi realizado, com apoio do CAU/MT,  no Centro de Eventos do Pantanal.

 

“O objetivo desse evento é procurar aprimorar as discussões de forma pacífica e sem julgamentos, nesse primeiro momento, para colher as informações, contextos e perspectivas apresentadas de forma a conhecer as diversas facetas desse assunto”, afirmou o coordenador da Comissão de Ética do CAU Brasil, Fabrício Santos.

 

Baseados nos resultados apresentados neste evento, a Comissão de Ética do CAU Brasil tem a intenção de realizar o 23º Seminário Regional em Porto Alegre, nos dias 16 e 17 de novembro, para construir as ferramentas necessárias para uma nova proposta sobre a “reserva técnica”, a ser apresentada ao Plenário do CAU Brasil.

 

ESTA PÁGINA  (ATUALIZADA EM 16/09) POSSIBILITA O ACESSO ÀS GRAVAÇÕES DO EVENTO:

 

DIA 15/09 – PARTE I


DIA 15/09 – PARTE II 

 

DIA 16/09 – PARTE III

 

DIA 16/09 – PARTE IV 

 

COBERTURA:

 

SEMINÁRIO DO CAU BRASIL EM CUIABÁ PROMOVE AMPLO DEBATE SOBRE ÉTICA E RESERVA TÉCNICA

 

Evento em Cuiabá debate como ética e reserva técnica são tratadas em outros países

 

PROGRAMAÇÃO:

 

22º SEMINÁRIO REGIONAL DA CED-CAU/BR

“ÉTICA NO EXERCÍCIO PROFISSIONAL E A RESERVA TÉCNICA” – CUIABÁ-MT

 

15 DE SETEMBRO | QUINTA-FEIRA
HORÁRIO
DESCRIÇÃO
RESPONSÁVEL
8h30 às 9h
[30 min]
ACOLHIMENTO / RECEPÇÃO DOS PARTICIPANTES
CED-CAU/MT
9h às 9h15
[15 min]
ABERTURA DO EVENTO
Coordenador Fabrício
(CED-CAU/BR)
9h15 às 10h
[45 min]
PAINEL 1: NOTAS SOBRE A ÉTICA E O DIREITO
Dr. Eduardo Paes
(ASSJUR-CAU/BR)
10h às 10h40
[40 min]
PAINEL 2: CONCEITOS E DEFINIÇÕES SOBRE RESERVA TÉCNICA
Matusalém Santana
(CED-CAU/BR)
10h40 às 11h10
[30 min]
INTERVALO | CAFÉ
CED-CAU/MT
11h10 às 12h
[50 min]
ESPAÇO DE FALA / DEBATE
Moderação:
Fabrício Lopes
Coordenador da CED-CAU/BR
12h às 13h40
(2h)
Intervalo | Almoço
13h40 às 14h
Apresentação: ÉTICA PROFISSIONAL, RAZÃO E TRADIÇÃO
Arq. Napoleão da Silva Neto
Arquiteto e Urbanista
14h às 15h
[1h]
MESA REDONDA 1 – LOJISTAS, FORNECEDORES E ASSOCIAÇÕES (SETOR PRIVADO)
Moderação: Membro da CED-CAU/BR
15h às 16h
[1h]
MESA REDONDA 2 – INSTITUIÇÕES, ENTIDADES (SETOR PÚBLICO)
Moderação:
Membro da CED-CAU/MT
16h às 16h30
[30min]
INTERVALO | CAFÉ
CED-CAU/MT
16:30 às 17:15
[45min]
APRESENTAÇÃO DE ESTUDO DE CASOS (RT – Grau de Recurso)
Dr. Eduardo Paes
(ASSJUR-CAU/BR)
17:15 às 18h
[45min]
ESPAÇO DE FALA / DEBATE
Moderação:
Fabrício Lopes
Coordenador da CED-CAU/BR
16 DE SETEMBRO | SEXTA-FEIRA
DESCRIÇÃO
RESPONSÁVEL
9h às 9h15
[15 min]
ABERTURA DO EVENTO
Coordenador Fabrício
(CED-CAU/BR)
9h15 às 9:45
[30min]
PAINEL 3: ÉTICA NO EXERCÍCIO PROFISSIONAL EM OUTROS PAÍSES
Gerardo Fonseca
(CRI-CAU/BR)
9:45 às 10h15
[30min]
PAINEL 4: ÉTICA NO EXERCÍCIO PROFISSIONAL EM OUTRAS PROFISSÕES
A definir
10h15 às 10h45
[30 min]
INTERVALO | CAFÉ
CED-CAU/MT
10:45 às 11h30
[45MIN]
ESPAÇO DE FALA / DEBATE
Moderação:
Fabrício Lopes
Coordenador da CED-CAU/BR
11:30 às 12h
[30min]
ORIENTAÇÕES DINÂMICA DE GRUPO
Fabrício Lopes
Coordenador da CED-CAU/BR
12 às 14h
(2h)
Intervalo | Almoço
14h às 14:45h
[45min]
DINÂMICA DE GRUPO – PRIMEIRO MOVIMENTO
Moderação: Membro da CED-CAU/BR
14:45 às 15:30
[45min]
DINÂMICA DE GRUPO – SEGUNDO MOVIMENTO
Moderação: Membro da CED-CAU/BR
15h30 às 16:15
[45min]
DINÂMICA DE GRUPO – TERCEIRO E ÚLTIMO MOVIMENTO
Moderação:
Membro da CED-CAU/MT
16:15 às 16h45
[30min]
INTERVALO | CAFÉ
CED-CAU/MT
16:45 às 17:30
[45min]
APRESENTAÇÃO DA PRODUÇÃO POR GRUPO
RELATOR DE CADA GRUPO (previamente escolhido)
17:30 às 18:15
[45h]
ESPAÇO DE FALA / DEBATE SOBRE O RESULTADO DOS GRUPOS
Moderação:
Fabrício Lopes
Coordenador da CED-CAU/BR
18:15 às 18:30
ENCERRAMENTO / COMUNICAÇÃO GERAL SOBRE OS ENCAMINHAMENTOS E PROXIMO SEMINÁRIO
FORMULÁRIO DE AVALIAÇÃO (GOOGLE FORMS)
Fabrício Lopes
Coordenador da CED-CAU/BR

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

NOTÍCIAS EM DESTAQUE

EVENTOS

Patrícia Sarquis Herden é presença confirmada no 3º Fórum Mundial Niemeyer 

ÉTICA E DISCIPLINA

CAU/BR promove treinamento técnico para membros da Comissão de Ética e Disciplina

EVENTOS

Inscrições abertas para o Fórum Urbano Mundial

EVENTOS

World Architecture Festival (WAF) recebe inscrições com desconto até 28 de março

Pular para o conteúdo